«Укртелеком» перепродадут через 5 лет

    • "РБК-Украина"
    • 29 Грудня, 2010, 11:12
    • Розсилка

    Единственный претендент на покупку «Укртелекома» Европейская приватизационная и инвестиционная корпорация (EPIC - European Privatization and Investment Corporation) может перепродать «Укртелеком« не ранее, чем за пять лет. Об этом заявил в интервью Deutsche Welle управляющий партнер корпорации EPIC Петер Гольдшайдер.

    «Это будет не ранее, чем через пять лет. У нас большой опыт реструктуризации предприятий. Это всегда занимает больше времени, чем хотелось бы. Здесь очень много вопросов социального характера. Мы не собираемся ничего ломать через колено. Будем думать о выходе из этого актива не ранее, чем через пять лет, если вообще будем продавать», - отметил он.

    П.Гольдшайдер выразил уверенность, что уже через 3-5 лет интерес к «Укртелекому» будет очень высоким.

    На вопрос о возможности восстановить прибыльность украинского предприятия, он отметил, что бизнес-планы будут разработаны через 2-3 года.

    «Пока говорить об этом рано. Нужно сначала дождаться, станем ли мы вообще владельцами этого предприятия. Потом мы будем делать бизнес-планы на ближайшие два-три года, определяться с менеджментом. В стратегическом планировании немалую роль будет играть согласования с государственными регуляторными органами», - сказал П.Гольдшайдер.

    Напомним, 13 октября ФГИ объявил конкурс по продаже 92,791% ОАО «Укртелеком«. Начальная цена составляет 10,5 млрд грн, что в 2,4 раза превышает номинальную стоимость.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ