МИД передает Лукашенко «глубокое разочарование»

    • "Украинская правда"
    • 29 Грудня, 2010, 13:13
    • Розсилка

    Министерство иностранных дел Украины настаивает на неотложном освобождении украинцев, задержанных во время акций протестов в Белоруссии.

    Для этого 29 декабря посол Белоруссии в Украине Валентин Величко был приглашен в МИД Украины на встречу с первым заместителем министра Русланом Демченко, сообщает пресс-служба МИД.

    «Украинская сторона в очередной раз высказала глубокое разочарование тем, что до этого времени задержанные граждане Украины находятся под арестом и не освобождены из-под стражи», - сказано в сообщении.

    В ходе этой встречи Демченко подчеркнул, что такие действия белорусской стороны не отвечают духу дружественности двусторонних отношений и отметил необходимость неотложного освобождения граждан Украины, поскольку дальнейшее их пребывание под стражей вредит двусторонним украино-белорусским отношениям.

    В свою очередь Величко заверил, что немедленно доведет к сведению официального Минска позицию украинской стороны.

    Также стало известно, что в Беларуси задержаны двое украинцев, а не один, как сообщалось ранее.

    «Вчера вечером посольству Украины в Белоруссии стало известно, что в изоляторе временного содержания находится еще один гражданин Украины, задержанный 19 декабря в день выборов», - сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

    Ранее МИД сообщал, что в ходе акций протеста был задержан один гражданин Украины, который пришел на митинг со своими родственниками из Белоруссии. Его арестовали на 10 суток.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ