Грач жалуется Пшонке, что его прослушивают

    • "Левый берег"
    • 29 Грудня, 2010, 17:04
    • Розсилка

    Симферопольское городское управление милиции главного управления ВМД в Крыму нарушает тайну телефонных переговоров депутаты Верховной Рады Леонида Грача.

    Об этом говорится в обращении Грача к генеральному прокурору Виктору Пшонке.

    Депутат утверждает, что 26 декабря ему на мобильный телефон позвонила старший оперуполномоченный уголовного розыска симферопольского управления МВД лейтенант милиции Юлия Линдарь с вопросом, чей это номер.

    «В ответ на мой вопрос, откуда лейтенант узнала о данном номере телефона, она мне сообщила о том, что получила распечатку всех моих телефонных звонков. Я ответил, что являюсь народным депутатом Украины и что она грубо нарушила закон», - говорится в обращении к генпрокурору.

    Грач, в частности, заявил, что нарушение тайны телефонных разговоров парламентария допускается лишь том в случае, когда Верховная рада дала согласие на привлечение депутата к уголовной ответственности, если другими способами получить информацию невозможно.

    «Разрешения на нарушение тайны моих телефонных разговоров Верховная рада Украины не предоставляла», - отметил Грач.

    Он считает, что действия лейтенанта милиции свидетельствуют о нарушении требований статей 26 и 27 закона «О статусе народного депутата Украины».

    Грач просит Пшонку установить лиц, виновных в нарушении закона и привлечь их к ответственности.

    Милиция Симферополя прокомментировать заявление депутата ответила отказом.

    Напомним, 16 декабря Коммунистическая партия Украины исключила из членов КПУ Леонида Грача, который был также освобожден от должности первого секретаря Крымского республиканского комитета партии Леонида Грача.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ