Тимошенко допрашивали «ни о чем» и без адвоката

    • "Украинская правда"
    • 29 Грудня, 2010, 18:57
    • Розсилка

    Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что ее допрашивали в отсутствии адвоката.

    Об этом она заявила на выходе из Генпрокуратуры, сообщает сайт Тимошенко.

    «Сегодня уже происходят какие-то чрезвычайные события в прокуратуре. Сегодня на протяжении шести часов осуществляли незаконные абсолютно действия в отсутствии адвоката», - сказала Тимошенко.

    Лидер партии «Батькивщина» уточнила, что она пришла на допрос без своего защитника, поскольку он в настоящее время находился на судебном заседании, защищая другого человека.

    «В любой стране может быть такое, и тогда переносят допрос и дают возможность быть с защитником. Меня сегодня лишили права быть с защитником. Я не могла выйти и не принимать участие в том абсурде, который был только что на протяжении шести часов», - добавила она.

    По словам Тимошенко, сегодня во время допроса ей пытались предъявить великое множество документов, предъявить новые обвинения, которые также связаны с выплатой пенсий за счет «экологических» средств.

    «Шесть часов – ни о чем, шесть часов прямого издевательства. Я думаю, что всему есть предел, и если президент Украины Янукович такими методами расправляется со своими оппонентами – просто грош цена ему и как человеку, и как политику», - заявила Тимошенко.

    «Я думаю, что сильный политик, которым он себя считает, всегда способен конкурировать, бороться, а не просто таким образом репрессировать своих оппонентов», - подчеркнула она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ