В ПР уверяют Европу, что в преследовании оппозиции нет политики

    • Лига
    • 30 Грудня, 2010, 15:02
    • Розсилка

    Нардеп из фракции Партии регионов, член парламентского Комитета по вопросам европейской интеграции Владимир Вечерко убежден, что в задержании Юрия Луценко и вызовах в Генпрокуратуру других оппозиционеров нет никакого политического подтекста. Об этом политик заявил 29 декабря, комментируя заявление генерального секретаря Европейской народной партии (ЕНП) Антонио Лопес-Истуриса о том, что в Украине имеют место преследования оппозиционеров по политическим мотивам.

    «Если мы говорим о демократическом развитии государства, то хочу напомнить, что фундаментальным принципом демократии является верховенство права и равенство всех перед законом. Является ли человек представителем власти или оппозиции - он должен наравне со всеми нести ответственность за свои действия», - подчеркнул Вечерко.

    По словам политика, заявление генсека ЕНП несправедливо, так как в законных действиях следствия отсутствует политический мотив. «Если действующие министры будут так же, как их предшественники, относиться к казне государства, к своим полномочия, то их тоже будут допрашивать те же следователи в тех же кабинетах, и сидеть они будут в тех же камерах СИЗО, так как, подчеркну, перед законом все равны», - отметил нардеп-регионал.

    Парламентарий также выразил надежду, что представители ЕНП будут делать свои выводы о политических свободах в Украине на основе юридических фактов, а не на основе заявлений своих союзников.

    Ранее в ЕНП заявили, что возмущены ростом в Украине давления власти на оппозицию и уголовными преследованиями оппозиционных лидеров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ