Адвокаты экс-кандидатов в президенты Беларуси готовят жалобы

    • Интерфакс
    • 3 Сiчня, 2011, 13:26
    • Розсилка

    Защитники бывших кандидатов в президенты Беларуси, обвиняемых по делу о декабрьских беспорядках в Минске, готовят жалобы на изменение меры пресечения.

    «Мы подготовили жалобу на меру пресечения Владимиру Некляеву. Готовимся передать ее в суд», - сообщила агентству «Интерфакс-Запад» в понедельник адвокат Некляева Тамара Сидоренко.

    Адвокаты ряда других арестованных экс-кандидатов также заявляют о намерении подать жалобы на изменение меры пересечения.

    Как сообщалось ранее со ссылкой на пресс-службу экс-кандидата Виталия Рымашевского, 3 января ему была изменена мера пресечения, его под подписку о невыезде отпустили из СИЗО КГБ.

    В свою очередь председатель партии Белорусский народный фронт (БНФ) Алексей Янукевич сообщил агентству, что экс-кандидату в президенты Григорию Костусеву (зампред Партии БНФ. – Ред.) «обвинение по делу о массовых беспорядках не предъявлено, он является подозреваемым по этому делу». «Мера пресечения ему не изменена, он под подпиской о невыезде, в последние дни его перестали вызывать на допросы в КГБ», - сообщил Янукевич.

    В настоящее время в СИЗО КГБ остаются четрые экс-кандидата - Некляев, Андрей Санников, Алесь Михалевич и Николай Статкевич, жена Санникова журналистка Ирина Халип, политолог, соратник Некляева Александр Федута, лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ