В Москве задержали сторонников Немцова

    • 3 Сiчня, 2011, 14:25
    • Розсилка

    Порядка 20 сторонников одного из лидеров «Солидарности» Бориса Немцова задержали при попытке организовать одиночные пикеты возле изолятора, где он содержится после решения мирового суда об административном аресте. Об этом «Интерфаксу» заявил один из задержанных, член бюро «Солидарности» Александр Рыбкин

    «Нас задержали на Симферопольском бульваре возле изолятора временного содержания. 20 человек стояли на автобусной остановке, общались, мы собирались по очереди сменять друг друга в одиночном пикете», - сказал Рыбкин.

    По его словам, активисты стояли в стороне от пикетирующих. «Нас оцепили омоновцы и просто запихнули в автобус. Сейчас везут в неизвестном направлении», - отметил он.

    Суд 2 января признал оппозиционного политика, сопредседателя движения «Солидарность» Бориса Немцова виновным в неповиновении милиции на митинге в защиту свободы собраний 31 декабря 2010 г. на Триумфальной площади в г.Москве. Немцов пробудет под стражей 15 суток. Другой оппозиционер - Илья Яшин получил 5 суток ареста.

    Оба политика своей вины не признают и называют процесс «издевательством над здравым смыслом». Немцов сообщил, что опротестует данное решение суда.

    3 января в г. Москве были намечены одиночные пикеты в поддержку Немцова.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ