УБОПовцы «накрыли» две нарколаборатории на Черкасщине

    • Українські новини
    • 3 Сiчня, 2011, 15:28
    • Розсилка

    Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью управления Министерства внутренних дел в Черкасской области на прошлой неделе (27 декабря 2010 года-2 января 2011 года) задержали 9 человек по подозрению в причастности к организации и работе двух нарколабораторий в Золотоноше Черкасской области. Об этом говорится в сообщении отдела по связям с общественностью УМВД в Черкасской области.

    Милиция установила, что подозреваемые - 6 мужчин и 3 женщины - осенью 2010 года по месту жительства в Золотоноше организовали 2 нарколаборатории и 2 наркопритона.

    Подозреваемые изготовляли первитин (метамфетамин), используя медикаменты «Т-федрин», «Трайфед», «Зестра», «Актифед», которые покупали в аптеках Золотоноши и Черкасс по поддельным рецептам.

    Кроме медикаментов, при изготовлении наркотика подозреваемые добавляли бензин, красный фосфор и моющее средство «Мистер Мускул».

    По данным милиции, полученный наркотик подозреваемые как употребляли сами, так и занимались его распространением.

    Сотрудники УБОПа провели оперативные закупки наркотика, а также задокументировали 15 фактов его сбыта.

    В ходе обысков по месту проживания подозреваемых милиция изъяла оборудование для изготовления психотропного вещества, прекурсоры, медикаменты и 10 мл готового наркотика.

    Следственное управление УМВД возбудило уголовное дело по части 2 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса.

    На имущество задержанных на сумму около 0,3 млн гривен наложен арест.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ