Луценко хочет лично доказать суду необоснованность его задержания

    • 3 Сiчня, 2011, 15:46
    • Розсилка

    Юрий Луценко, который в настоящее время содержится в Лукьяновском СИЗО, обратился с ходатайством в Апелляционный суд г. Киева о личном участии в судебном заседании, на котором будет рассматриваться его жалоба об изменении меры пресечения. Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

    Напомним, что право на участие в судебном заседании, является неотъемлемым конституционным правом каждого гражданина и подлежит удовлетворению.

    Луценко намерен лично доказать в суде, что у Генеральной прокуратуры не было никаких мотивированных оснований менять ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. Такое изменение законодательством предусмотрено лишь в одном случае – когда обвиняемый нарушает условия избранной меры пресечения.

    В то же время Луценко намерен также доказать суду, что заявления пресс-службы Генпрокуратуры о вроде бы «медленном» ознакомлении с делом, «раскрытии тайны следствия» в интервью средствам массовой информации, непризнание им вины являются исключительно политически мотивированными и являются в действительности грубым нарушением конституционного права на защиту.

    Напоминаем, что во вторник, 4 января 2011 года, в 11.00 состоится заседание Апелляционного суда города Киева (ул. Соломенская, 2-а) по рассмотрению апелляционной жалобы Юрия Луценко на Постановление Печерского районного суда г. Киева от 27 декабря 2010 года об изменении подписки о невыезде на содержание под стражей (арест) в уголовном деле № 49-3028.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ