Наливайченко: Власть дает ошибочный сигнал всем верующим

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 3 Сiчня, 2011, 17:16
    • Розсилка

    Глава политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко высказал обеспокоенность в связи с заявлением Патриарха Филарета относительно преследования Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП).

    «Сегодня власть, которая обязана действовать в соответствии с конституционным принципом отделения церкви от государства, дает ошибочный и недальновидный сигнал всем верующим людям в Украине, демонстрируя нескрываемую благосклонность исключительно к одной церковной конфессии», - цитирует политика пресс-служба партии.

    По его убеждению, в рамках постсоветской бюрократической логики такие действия означают объявление чиновничьей войны религиозному согласию в Украине. «Такая политика неизбежно будет покрывать религиозное рейдерство, захваты храмов, попрание духовных потребностей наших граждан», - считает нашеукраинец.

    «Идя таким неправильным путем, власть не только отдаляется от идеи единой поместной церкви, а и становится идейным продолжателем большевистских преследований и репрессий против украинской церкви в ХХ веке», - уверен Наливайченко.

    «Наша Украина» высказала поддержку УПЦ КП и миллионам ее верующих.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ