В камере Луценко нет даже воды?

    • 3 Сiчня, 2011, 17:29
    • Розсилка

    Юрий Луценко содержится в Лукьяновском следственном изоляторе в камере № 158. Об этом, как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», стало известно из источников в Лукьяновском СИЗО.

    «Эти уточненные данные указывают, что ни о каких «приемлемых условиях» не может быть и речи», - говорится в сообщении «Народной самообороны».

    Пресс-служба также уточняет, что, как уже сообщала газета «Сегодня», это действительно сектор, где содержатся лица, осужденные к пожизненному заключению. Раньше в этой камере осужденные ожидали исполнения смертного приговора. Эти обстоятельства известны заключенным и являются дополнительным средством психологического давления на них.

    По информации пресс-службы партии, сама камера – крайне запущена, там нет элементарного – воды. Задержанные действительно находятся под постоянным видеонадзором персонала.

    «Не выдерживают ни одной критики и заверения, что именно в этом секторе СИЗО можно достичь надлежащих мер безопасности для бывшего министра внутренних дел. Точно известно, что администрация заведения имеет возможности обеспечить их в другой способ. Однако очевидно, что у нее нет такого желания», - говорится в сообщении «Народной самообороны».

    В то же время, как напомнили в пресс-службе «Народной самообороны», нынешний вице-премьер Борис Колесников в 2005-м году содержался в «элитной» камере предварительного заключения при санитарной части Лукьяновского СИЗО.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ