От власти требуют прекратить террор против Тимошенко

    • 3 Сiчня, 2011, 18:46
    • Розсилка

    Львовская «Батькивщина» предлагает Львовскому областному совету принять обращение, в котором поставить категорическое требование Президенту Виктору Януковичу прекратить политический террор против лидера оппозиции Юлии Тимошенко и членов ее правительства. Такое решение было принято на 15 конференции Львовской областной партийной организации ВО «Батькивщина», которая состоялась сегодня, 3 января. Об этом сообщили ZAXID.NET в пресс-службе ЛОО ВО «Батькивщина».

    В проекте обращения, в частности, говорится: «Вместо того, чтобы выполнять предвыборные обещания, Партия регионов прибегает к физическому уничтожению оппонентов. В то время, как миллионы граждан находятся на грани бедности, не получая надлежащей пенсии и заработной платы, правительство Партии регионов тратит миллионы бюджетных средств на то, чтобы «накопать» надуманные факты нарушений, якобы совершенных Кабинетом министров Юлии Тимошенко».

    В «Батькивщине» также отмечают, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и ограничила ее право на свободное передвижение, а также преследуются экс-министры правительства Тимошенко, которые, несмотря на глубокий финансовый кризис, принимали решения относительно своевременной выплаты людям пенсий и зарплат.

    «Реанимированы дела против активистов акции «Украина без Кучмы» 2001 года, начат сбор материалов и арестованы организаторов акций протеста предпринимателей. Сотрудники правоохранительных органов задерживают оппозиционеров и журналистов, пытаясь посеять атмосферу страха в украинском обществе», - говорится в обращении.

    ЛОО ВО «Батькивщина» категорически осуждает любые попытки политического террора и давления на оппозицию и требует прекратить расправу над политическими оппонентами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ