Южная Корея призвала КНДР к диалогу

    • Евроньюс
    • 4 Сiчня, 2011, 04:13
    • Розсилка

    Вслед за сообщением официального информационного агентства Северной Кореи, в котором содержался призыв к прекращению конфронтации между двумя корейскими государствами, последовало заявление южнокорейского президента Ли Мен Бака.

    Глава Южной Кореи высказался за диалог между двумя Кореями. «Дверь для конструктивного диалога все еще открыта. Однако Северу необходимо отказаться от ядерной программы и политики военного авантюризма, и сотрудничать с мировым сообществом не только на словах, но и на деле», – заявил Ли Мен Бак.

    Пхеньян заявил не только о своей готовности к диалогу, но и проинформировал соседей о том, что будет продолжать наращивать свой военный потенциал.

    В конце прошлого года, в ноябре, отношения между двумя странами оказались на грани вооруженного конфликта – после обстрела артиллерией КНДР южнокорейского острова, в результате которого погибли 4 человека.

    Южная Корея, в свою очередь, в декабре провела ряд крупных военно-морских учений совместно с США, чем вызвала раздражение у КНДР. Несмотря на скоротечность учений, в Сеуле их назвали самыми крупными в истории страны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ