ГПУ собирает у СМИ информацию о Тимошенко

    • 4 Сiчня, 2011, 14:46
    • Розсилка

    Прокуратура Днепропетровской области в декабре обратилась в региональные СМИ с просьбой предоставить копии видеозаписей, экземпляры газет о вручении экс-премьером Юлией Тимошенко или представителями БЮТ автомобилей Opel Combo учреждениям здравоохранения в сельской местности. Об этом сообщил председатель Днепропетровской областной организации «Независимая ассоциация журналистов» Иван Красиков.

    «В частности, прокуратура направила письмо с просьбой к руководителям региональных СМИ сообщить, освещалось ли вручение автомобилей Opel Combo или сертификатов Кабинета Министров на получение указанных автомобилей, которые были распределены между учреждениями здравоохранения сельской местности, и предоставить материалы», - сообщил Красиков.

    По его словам, такое поручение областная прокуратура получила от следователя Генеральной прокуратуры Украины по особо важным делам.

    В пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области агентству «Интерфакс-Украина» подтвердили, что во исполнение отдельного поручения старшего следователя Генпрокуратуры руководителям региональных телеканалов было направлено соответствующие письмо. «Те телеканалы, которые освещали данные события, предоставили необходимые материалы»,- сообщила пресс-секретарь прокуратуры Днепропетровской области Юлия Дорошенко.

    Ранее Генпрокуратура сообщила, что служебные лица Кабмина в 2009 году с многочисленными и грубыми нарушениями требований законодательства инициировано и организовано привлечение Министерством здравоохранения кредита на сумму EUR100 млн под государственные гарантии, за средства которого закуплено 1 тыс. грузопассажирских автомобилей Ореl Combo под видом автомобилей скорой медицинской помощи. При этом за пользование кредитом Украина должна будет дополнительно выплатить EUR43,4 млн.

    По информации Генпрокуратуры, закупленные автомобили не принадлежат ни к одному из зарегистрированных классов автомобилей скорой медицинской помощи и не являются специализированным транспортом, а их стоимость завышена на 47,8 млн грн, что более чем на 35% превышает стоимость аналогичных авто в Украине в рознице. В дальнейшем правительство Тимошенко, вопреки требованиям законодательства, освободило от уплаты в установленные законами сроки операции по таможенному оформлению данных автомобилей, вследствие чего в бюджет не поступило 46 млн грн.

    Генеральный прокурор Виктор Пшонка 24 декабря 2010 года сообщил, что возбуждено уголовное дело по приобретению «тысячи автомобилей так называемой «скорой помощи», которые впоследствии использовались бывшей на то время премьер-министром Юлией Тимошенко для предвыборной агитации в ходе президентской кампании».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ