Суд приступает к делу о взрыве в запорожском храме

    • 4 Сiчня, 2011, 16:47
    • Розсилка

    В Жовтневом райсуде Запорожья 5 января пройдет предварительное слушание резонансного уголовного дела, возбужденного по факту взрыва самодельного взрывного устройства в запорожском Свято-Покровском соборе в июле прошлого года. Следствие предъявило обвинение троим жителям города, двое из которых - пономари храма.

    Как рассказал агентству «Интерфакс-Украина» начальник отдела прокуратуры в Запорожской области Евгений Просветов, «в среду в Жовтневом райсуде состоится предварительное слушание, на котором суд определит, есть ли основания для судебного процесса».

    «На предварительном слушании суд также может определить, есть ли основания прекратить дело или направить дело на доследование», - отметил Просветов.

    Кроме того, сотрудник областной прокуратуры в интервью агентству сказал: «В среду Жовтневый суд может определиться с датой судебного следствия. Возможно, что на данном этапе по сути суду пока слушать нечего».

    Напомним, 28 июля 2010 года в Свято-Покровском храме Запорожья прогремел взрыв: неизвестные активировали самодельное взрывное устройство. Пострадали девять человек, в результате многочисленных ранений скончалась 80-летняя монахиня. Обвинения во взрыве предъявлены трем подозреваемым, среди которых два пономаря храма. Возбуждены уголовные дела по факту умышленного убийства, покушения на убийство и умышленного повреждения чужого имущества. Один из обвиненных во взрыве Евгений Федорченко заявил в апелляционном суде, что сознался в содеянном под давлением следствия. По информации стороны защиты, все трое обвиняемых отказываются признать свою вину.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ