Тимошенко после допроса отказалась покинуть ГПУ?


    Генеральная прокуратура Украины предоставила независимому журналисту видеозапись, которой подтверждается, что 30 декабря 2010 года следователь предлагал лидеру партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко покинуть Главное следственное управление, но она отказалась и продолжала находиться в помещении ведомства в течение 11 часов.Как сообщил УНИАН источник в
    • 4 Сiчня, 2011, 17:43
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура Украины предоставила независимому журналисту видеозапись, которой подтверждается, что 30 декабря 2010 года следователь предлагал лидеру партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко покинуть Главное следственное управление, но она отказалась и продолжала находиться в помещении ведомства в течение 11 часов.

    Как сообщил УНИАН источник в Генпрокуратуре, об этом идет речь в ответе на журналистский запрос независимого журналиста Виктора Миняйло на имя генерального прокурора Виктора Пшонки.

    По словам собеседника агентства, Миняйло обратился к генпрокурору по поручению некоторых своих коллег с требованием предоставить документальные подтверждения того, что Тимошенко 30 декабря 2010 года по собственному желанию находилась на допросе в Генпрокуратуре в течение 11 часов.

    «К письменному ответу на этот журналистский запрос Генеральная прокуратура приложила копию видеозаписи допроса, из которой видно, что следователь действительно предлагал Тимошенко покинуть помещение Генпрокуратуры, но она отказалась и сказала, что хочет остаться и ознакомиться с делом», - сообщил собеседник агентства.

    Напомним, 30 декабря 2010 г. Тимошенко почти 12 часов провела в Генеральной прокуратуре, куда ее вызывали на допрос. «То, что делалось сегодня, ничего общего с правосудием не имеет», – сказала Тимошенко. «За один день мне выдвинули расширенное обвинение за выплату пенсий за счет «экологических» денег, сразу после этого меня допросили и завершили досудебное следствие, и уже сегодня мне передали дело на ознакомление», – заметила она. Тимошенко добавила, что «они хотят без каких-либо оснований срочно передать дело в продажные суды, чтобы вынести приговор мне за то, что я уплатила людям пенсии, и после этого лишить меня права принимать участие в любых выборах».

    На следующий день, 31 декабря, в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины заявили, что Тимошенко 30 декабря в ведомстве давала показания два часа, остальное время она знакомилась с материалами дела.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ