В делах по чиновникам Тимошенко нет обвинений в коррупции - Грымчак

    • Лига
    • 4 Сiчня, 2011, 23:34
    • Розсилка

    Уголовные дела против бывших чиновников являются политическими репрессиями, а не борьбой с коррупцией. Об этом заявил нардеп от НУНС Юрий Грымчак в эфире радио «Свобода».

    «Это борьба с оппозицией, потому что ни в одном уголовном деле, которое возбуждено сегодня против прежних высших должностных лиц, речь не идет о коррупции. Ни один обвиняемый не обвиняется в том, что он сам что-то получил с этого, - ни Луценко, ни Тимошенко, ни Корнийчук, ни Макаренко, ни Диденко. Там нет личного интереса этих людей, поэтому это однозначно не борьба с коррупцией», - сказал политик.

    По его словам, не является это и наведением порядка, о котором так много говорят депутаты от Партии регионов. «Потому что наведение порядка начинается со «своих», - отметил Грымчак. Он добавил, что на фоне разговоров об установлении порядка и борьбе с коррупцией не был задержан или наказан ни один чиновника из Кабмина Януковича, несмотря на то, что нарушений там хватало.

    Грымчак напомнил, что Тимошенко обвиняется в том, что, будучи премьером, закупила машины скорой помощи, которые не соответствуют требованиям, хотя правительство Януковича в 2004 году закупило 3600 машин «Volkswagen Phaeton» и «Touareg». По его словам, эти отнюдь не дешевые автомобили были якобы приобретены для МВД, хотя вообще не были оборудованы для потребностей милиции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ