ЕС может ввести санкции против Венгрии

    • Немецкая волна
    • 5 Сiчня, 2011, 05:16
    • Розсилка

    Европейская комиссия не исключает наложения санкций на действующего председателя ЕС - Венгрию - в связи с новым законом о СМИ. Как заявил 4 января в Брюсселе представитель Еврокомиссии, при нарушении европейского законодательства Еврокомиссия начнет штрафную процедуру, несмотря на председательство Будапешта в Евросоюзе.

    Новый венгерский закон о СМИ будет так или иначе проверен Брюсселем, заявил представитель Еврокомиссии. По его словам, в настоящее время ведомство ведет переговоры с правительством в Будапеште и ожидает перевод текста закона. После этого будет принято решение о его соответствии законодательству Евросоюза.

    Комиссар ЕС по вопросам цифровых СМИ Нели Крус еще до рождественских праздников обратилась к Будапешту с письмом, где выразила сомнения в легитимности венгерского закона.

    Между тем, несмотря на раздающиеся из Брюсселя критичные голоса, венгерское правительство исключило возможность внесения изменений в закон о СМИ. «Нет необходимости менять венгерский закон только из-за критики, поступающей из-за границы», - заявил 4 января государственный секретарь Венгрии по связям с общественностью Золтан Ковач.

    7 января в Будапеште состоится встреча представителей Еврокомиссии с венгерскими властями, на которой стороны обсудят вступивший в силу закон о СМИ. «Мы готовимся к здравому, прямому и четкому диалогу», - заявил государственный секретарь Венгрии по делам Евросоюза Эникё Дьёри.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ