Литвин просит Ющенко, в конце концов, «омолодить» ЦИК

    • УНІАН
    • 18 Сiчня, 2010, 12:22
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин обратится к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой урегулировать вопрос деятельности Центральной избирательной комиссии. Об этом он сообщил сегодня во время Согласительного совета.

    Литвин обратился к представителю Президента в ВР Игорю Попову с вопросом, готов ли глава государства внести кандидатуру на должность члена ЦИК вместо Анатолия Писаренко, полномочия которого завершены в связи с достижением 65-летнего возраста.

    Попов сказал, что на сегодняшний день нет вакантных должностей в Центральной избирательной комиссии, и именно Верховная Рада принимает решение об отставке и назначении членов ЦИК.

    На это Литвин сказал, что когда возраст члена ЦИК достигает определенной границы, то он не может работать, и Президент должен вносить представление в ВР об освобождении и назначении нового члена ЦИК.

    «Я прошу, предложите Президенту Украины внести соответствующее представление. Я сегодня еще обращусь к Президенту, со своей стороны, урегулировать этот вопрос, чтобы мы, в конце концов, не создавали поводов для судебных исков», - сказал Литвин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ