Власть расправляется над честными офицерами - Тимошенко

    • 5 Сiчня, 2011, 14:20
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает незаконным сегодняшнее решение Апелляционного суда Киева о продлении еще на два месяца для экс-главы Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко содержания под стражей. Об этом она сказала сегодня журналистам в Апелляционном суде Киева, сообщается на сайте Тимошенко.

    «Скоро в этом суде не хватит помещений для того, чтобы судить всех честных офицеров и оппозиционных политиков, в то время, когда на пятом этаже (Апелляционного суда Киева), по сути дела, легализуют преступление против Луценко решением суда, в настоящее время на третьем этаже такие же ряженые в мантиях, которые ничего общего с судьями не имеют, легализуют расправу мафии еще над одним честным и достойным офицером - над Анатолием Макаренко. Только что ему пролонгировали срок пребывания под стражей до 7 месяцев 18 дней», - сказала Тимошенко.

    По ее словам, судебное заседание проходило в присутствии семьи Анатолия Макаренко. «Вся семья пришла посмотреть, как их отца за то, что он сделал честный поступок, будучи во главе Таможенной службы Украины, вернул государству Украина 11 миллиардов кубометров природного газа, забрав их у мафии - за это его сейчас судят, за это его пытают, за это ему предлагают тюрьмы», - добавила она.

    «Я хочу спросить, как может страна, мечтающая о честных офицерах, когда имеет таких честных офицеров, бросать их в тюрьму и еще издеваться таким образом над ними и над их семьями. Это - расправа подельников нового Президента Януковича, Фирташа, Бойко, Левочкина, это расправа с Анатолием Макаренко, Игорем Диденко, Шепитько и госпожой Кушнир, которая содержится в Российской Федерации. Это их месть за то, что вернули государству то, что принадлежит государству и не принадлежит мафии», - заявила Тимошенко.

    Она подчеркнула, что ее команда поможет всем бывшим чиновникам, которые сейчас оказались за решеткой. «Мне очень жаль, что так складывается украинская реальность... Но наша команда и я лично - мы ни одного человека, находящегося под стражей, в беде не оставим. Я думаю, что довольно быстро все эти палачи во главе с президентом Украины, которые издеваются над людьми будут отвечать. Макаренко, Диденко, Шепитько, Кушнир и многие другие люди, которые сегодня незаконно содержатся под стражей, будут освобождены... Хочется верить, что страна не долго будет жить в такой темноте, и мы сможем выйти с вами на более светлый и честный путь», - заявила Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ