В Киеве пока не планируют начислять пеню за несвоевременную оплату коммуналки

    • Интерфакс
    • 5 Сiчня, 2011, 15:52
    • Розсилка

    В Киеве вместо пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг будет введен механизм двухуровневых тарифов, сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Мазурчак.

    «Пеню начислять не планируем. Мы считаем, что вводимый нами механизм стимулирования работает лучше, чем штрафные санкции», - заявил А.Мазурчак на пресс-конференции в среду.

    По его словам, киевляне, которые будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги своевременно до 20 числа, смогут платить на 6% меньше за отопление и горячее водоснабжение и на 10% меньше - по квартплате. Для тех же, кто будет платить после 20 числа, тарифы будут выставляться по полной стоимости.

    По словам А.Мазурчака, в марте киевляне получат квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг за февраль по 100% стоимости. Но уже в апреле тем, кто своевременно (до 20 числа) оплатил жилищно-коммунальные услуги в предыдущем месяце, стоимость этих услуг будет начислена по заниженным тарифам.

    Как сообщалось, с 1 января 2011 года в Украине вступил в силу закон «О внесении изменения в ст.2 закона Украины «О временном запрещении взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги». Закон предусматривает взимание пени с граждан Украины за несвоевременно оплаченные жилищно-коммунальные услуги. Так, с 1 января 2011 года прекращается действие закона Украины «О временном запрете взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги». Начисление и взыскание пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги будет осуществляться на сумму задолженности, которая образуется с 1 января 2011 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ