Коробчинского убили по политическим мотивам?

    • 6 Сiчня, 2011, 10:52
    • Розсилка

    Народный депутат Украины Юрий Кармазин считает, что при расследовании убийства в Одессе 41-летнего председателя Партии промышленников и предпринимателей Украины Александра Коробчинского должна быть отработана политическая версия этого преступления. Об этом он заявил сегодня в интервью УНИАН.

    «Одесситы имеют право знать и делать соответствующие выводы из того, что происходит сегодня в их городе», - сказал Кармазин.

    Он напомнил, что «Коробчинский принимал активное участие в политической жизни Одессы, баллотировался минувшей осенью в мэры города. Несомненно, имел также идеологических соперников из так называемой партии власти, которая сейчас заняла кабинеты на Думской площади и проспекте Шевченко».

    Генеральный прокурор и глава МВД Украины должны взять под контроль расследование убийства лидера ПППУ Коробчинского, подчеркнул Кармазин.

    Напомним, политик и бизнесмен, глава ПППУ, экс-кандидат на пост мэра города Коробчинский был убит в центре Одессы вечером 5 января.

    Около 19.30 Коробчинский вместе с супругой шел в сторону своего дома, что рядом с оперным театром, когда неизвестный мужчина, вооруженный пистолетом, выпустил в него четыре пули и скрылся. Спустя час Коробчинский скончался.

    По данным милиции, на месте преступления найдены также окурки - киллер долго ждал политика и бизнесмена неподалеку от его дома. Это зафиксировано и камерой наблюдения, установленной на одном из соседних домов. Предполагают, что выстрелы произведены из пистолета системы Макарова.

    Коробчинский родился 9 августа 1969 года в Киеве. С 2002 по 2010 годы он был депутатом Одесского горсовета. С 2003 занимал должность президента промышленно-строительной группы «Интострой». 7 ноября 2009 года был избран председателем Партии промышленников и предпринимателей Украины.

    На выборах 2010 года баллотировался на пост мэра Одессы и занял третье место. В семье Коробчинских - четверо детей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ