Зварич в СИЗО получил кличку «Мюнхгаузен»

    • 6 Сiчня, 2011, 12:26
    • Розсилка

    Экс-судье Игорю Зваричу в Лукьяновском следственном изоляторе дали кличку «Мюнхгаузен». Об этом «Сегодня» рассказал бывший глава МВД, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко.

    В частности, по словам Луценко, сам он Зварича не видел, «но упорно ползут слухи, что он заметно повеселел, потому что скоро, мол, выйдет на свободу». «В СИЗО ему дали кличку «Мюнхгаузен». Шутят, что он, как тот персонаж: выдергивает волос — и от него отлетают обвинения (волосы, правда, выдергивал Старик Хоттабыч, а Мюнхгаузен вытащил себя за волосы из болота. — Ред.)», - отметил экс-министр.

    Он также рассказал, что видел в «застенках» Роберта Флэтчера (подозревают в крупнейшем за времена независимости мошенничестве), который учил украинцев становиться миллионерами.

    «Слышал, что в камере у Анатолия Макаренко (экс-глава таможни. — Ред.) есть печь, на которой он с сокамерниками готовит голубцы», - рассказывает Луценко.

    Кроме того, по словам экс-главы МВД, когда он был в изоляторе СБУ, то видел и Алексея Пукача на мониторе в коридоре. «Живой, шевелится. Мы на одном этаже сидели», - отмечает он.

    Напомним, 5 ноября в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко было возбуждено уголовное дело. Вчера Аппеляционный суд Киева не удовлетворил жалобу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и оставил его под стражей.

    Рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича и судьи этого же суда Вячеслава Любашевского Оболонский районный суд г. Киева начал 19 октября.

    Зварич обвиняется в неоднократном получении взяток в крупном и особо крупном размере, в том числе при пособничестве Любашевского, вмешательстве в судебную деятельность последнего, заведомо ложном сообщении о преступлении.

    В то же время, похоже, все идет к тому, что «колядник» может выйти сухим из воды — его коллеги, которые еще недавно утверждали, что Зварич вынуждал их брать взятки, теперь ушли «в отказ» — мол, и сами не брали денег, и шеф их перед законом чист.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ