Студенты не видят логики в «молодежной» инициативе Табачника

    • 6 Сiчня, 2011, 17:53
    • Розсилка

    Национальный студенческий союз выступает категорически против инициативы Министерства образования и науки, молодежи и спорта относительно уменьшения возрастного порога молодежи. Об этом идет речь в переданном УНИАН сообщении НСС.

    По данным студенческого союза, Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины направило письмо главам областных государственных администраций с инициативой о снижении возраста молодежи.

    В письме предлагается до 19 января 2011 года, в период новогодне-рождественских праздников и студенческой сессии, изучить мнение общественности о снижении возрастных пределов молодежи.

    «С целью обеспечения более ранней социальной зрелости молодежи Министерство инициирует разработку законопроекта о внесении изменений в Закон Украины «О содействии социальному становлению и развитию молодежи» в части снижения верхнего предела возраста граждан, отнесенных к категории «молодежь», с 35 до 29 лет», - говорится в письме заместителя министра к Совету министров АР Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям.

    Как сказала вице-президент Национального студенческого союза Елена Гоменюк, «Национальный студенческий союз будет активно противодействовать таким инициативам власти, которая не может найти нормальных аргументов для своих инициатив».

    «Аргументы власти просто поражают своей бестолковостью: чиновники считают, что после 24-25 лет молодые граждане становятся родителями, а к 35 годам уже имеют внуков! По такой логике выходит, что жениться и родить первого ребенка нужно до 18 лет, а ребенок должен жениться и родить внуков к своему 17-летию. Если же посчитать по логике Министерства, что в 24-25 лет становятся родителями, то чтобы иметь внуков, ребенок должен родить в 10-летнем возрасте», - отметила Гоменюк.

    В свою очередь, президент Национального студенческого союза Анатолий Игнатович подчеркнул, что «по украинскому законодательству, молодым считается человек в возрасте до 35-ти лет».

    «Сегодня единственная значимая государственная льгота, на которую он может рассчитывать, - это получение льготных кредитов для покупки или строительства жилья и на получение образования. Уменьшение возрастного ценза приведет к сужению прав граждан Украины в возрасте до 35 лет, которые окажутся за пределами возрастного порога, повлечет свертывание программ льготного кредитования на оплату учебы или приобретения жилья и тому подобное», - подчеркнул он.

    Также в Национальном студенческом союзе отметили, что на сегодняшний день в Украине проживают более 14 млн. граждан в возрасте от 14 до 35 лет. Возраст молодежи определен статьей 1 Закона Украины «О содействии социальному становлению и развитию молодежи».

    Предельный возраст молодого человека в Германии, Австрии, Италии, Дании, Великобритании, Ирландии составляет 35 лет. Согласно статистическим данным, возрастная группа молодежи в разных странах составляет до 40 лет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ