Госдеп США призвал упомянутых WikiLeaks людей немедленно скрываться

    • Газета.ru
    • 8 Сiчня, 2011, 10:19
    • Розсилка

    Госдепартамент США призывает всех лиц, чьи имена упоминались секретных файлах, обнародованных сайтом Wikileaks, переехать "в более безопасные места" ради собственной безопасности. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на The New York Times.

    Представители администрации заявили, что пока еще у них нет данных о нападениях на дипломатов, правозащитников или предпринимателей, чьи имена были упомянуты сайтом Wikileaks.

    Но они предупреждают, что "многие диссиденты находятся под постоянным преследованиям со стороны своих правительств". При этом, представители Госдепа отметили, что уже переселили несколько человек за границу.

    "Мы чувствуем ответственность за все это. Для нас это очень серьезно. Мы хотим защитить этих людей", - сказал один из представителей Госдепа США Майкл Познер.

    Среди наиболее нуждающихся в переезде издание называет ливийского лидера Муаммара Каддафи и посла США в России Джона Баейрли.

    В свою очередь пресс-секретарь Пентагона, майор Крис Перрин сообщил, что не имеет никаких подтвержденных фактов нападений на кого-либо, чье имя есть в файлах Wikileaks. Однако он предупреждает, что движение Талибан уже заявило о намерении "наказать сотрудничавших с американцами".

    Ранее, 6 января, США отозвали в Вашингтон для консультаций своего посла в Ливии в связи с утечками из переписки американских дипломатов, опубликованных сайтом Wikileaks.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ