На 17 января запланирована новая акция протеста

    • ИМК
    • 8 Сiчня, 2011, 12:08
    • Розсилка

    К акции протеста с требованием закрытия уголовных дел в отношении активистов "Налогового Майдана", которая состоится 17 января, смогут присоединиться все гражданские и политические движения, которые разделяют требования митингующих. Об этом в эксклюзивном комментарии ИМК сказал координатор акции протеста против Налогового кодекса Александр Данилюк.

    "Эта акция конкретно касается" Майдана-2 ", и все, кто считает, что нужно закрыть уголовные дела, могут присоединиться к ней. Это не закрытая акция - на нее могут прийти все желающие", - отметил А. Данилюк.

    "Было возбуждено уголовное дело против коменданта палаточного городка Олега Ахтырского - одного из руководителей общественного движения" Общее дело ", - отметил А. Данилюк.

    "Мы не верили, что людей можно сажать по такому абсурдному обвинению, как повреждения плитки. Но власть рассматривает это иначе, поэтому на следующий понедельник мы планируем провести акцию Уже состоялись переговоры с другими организациями, принимавшими участие в протестах (против принятия Налогового кодекса - ред), и все, с кем мы говорили, поддерживают идею проведения акции ", - сказал он.

    По словам Данилюка, мероприятие состоится на улице Банковой в Киеве. Координатор акции подчеркнул, что сейчас происходит преследование людей за участие в протестах. "Поэтому будем требовать, чтобы закрыли все эти уголовные дела, и чтобы всех, кто сейчас в изоляторе (участники акций протеста против Налогового кодекса - ред.), отпустили, не было никаких противоправных действий, поэтому люди не должны находиться в следственном изоляторе" , - сказал А. Данилюк.

    А. Данилюк отметил, что уголовные дела возбуждены против 8 участников акции, из них 2 сейчас в следственном изоляторе. "Это обычные участники акции протеста, которые были сознательно выбраны для того, чтобы убедиться, что не будет никакой реакции со стороны организаторов, но мы не будем это оставлять так просто, и мы будем требовать прекращения преследования", - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ