Организаторы Налогового Майдана требуют закрытия уголовных дел

    • Подробности
    • 9 Сiчня, 2011, 13:04
    • Розсилка

    17 января состоится акция протеста с требованием закрытия уголовных дел в отношении активистов Налогового Майдана. Об этом заявил координатор акции протеста против Налогового кодекса Александр Данилюк.

    По его словам, мероприятие состоится на улице Банковой в Киеве возле Администрации Президента.

    «Эта акция конкретно касается «Майдана-2», и все, кто считает, что нужно закрыть уголовные дела, могут присоединиться к ней. Это не закрытая акция: на нее могут прийти все желающие», - отметил Данилюк.

    «Было возбуждено уголовное дело против коменданта палаточного городка Олега Ахтырского – одного из руководителей общественного движения «Общее дело», - заявил он.

    «Мы не верили, что людей можно сажать по такому абсурдному обвинению, как повреждение плитки. Но власть рассматривает это иначе, поэтому на следующий понедельник мы планируем провести акцию», - сказал Данилюк.

    По мнению координатора акции, сейчас происходит преследование людей за участие в протестах. «Поэтому будем требовать, чтобы закрыли все эти уголовные дела, и чтобы всех, кто сейчас в изоляторе (участники акций), отпустили», - сказал Данилюк.

    Организатор акции отметил, что уголовные дела возбуждены против 8 участников акции, из них двое сейчас в следственном изоляторе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ