Заказчику стройки скоростного трамвая в Киеве светит до 12 лет тюрьмы

    • 10 Сiчня, 2011, 09:30
    • Розсилка

    Дело о расхищении средств при реконструкции скоростного трамвая получило продолжение. По сообщению пресс-службы МВД, открыто дополнительное дело по ст. 255 ч.1 — создание преступной организации. И теперь задержанных не трое, а четверо.

    Но, как сообщает «Сегодня», кто новый подследственный — пока не говорят.

    Экс-чиновников обвиняют в том, что в течение 2008-2009 годов они закупали материалы по завышенным ценам для реконструкции линии трамвая и нанесли ущерб еще на 23,6 млн грн.

    Напомним, киевская милиция в данный момент расследует четыре уголовных дела, возбужденных по результатам проверки структурных подразделений КГГА. Дела связаны с разбазариванием средств столичного бюджета в строительной и коммунальной сферах.

    Так, в конце мая по ч.3 ст.209 был задержан глава набсовета ОАО «Экспериментальный завод железобетонных шпал» Александр Падалко по обвинению в присвоении 31 млн грн бюджетных средств, предназначенных для строительства скоростного. А и в июле по этому же делу — замгендиректора «Киевпастранса» Владимир Асадчий и гендиректор «Киевгорстроя-2» Сергей Кущ — заказчик и подрядчик стройки.

    Всем грозит до 12 лет. В милиции и «Киевпастрансе» пока комментариев не дают.

    Стоит отметить, что 15 января власти обещают открыть еще две остановки скоростного: «Полевую» и «Героев Севастополя».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ