Литвин и сам не против послушать Карпачеву

    • Українські новини
    • 10 Сiчня, 2011, 12:20
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин допускает, что парламент сможет заслушать информацию руководства Генеральной прокуратуры и уполномоченного парламента по правам человека Нины Карпачевой об арестах бывших чиновников на заседании в среду, 12 января. Об этом он сказал, закрывая заседание согласительного совета Рады.

    «Давайте таким образом: соответствующие проекты постановлений зарегистрируйте, и будем просить Верховную Раду, чтобы она приняла разумное и взвешенное решение. Если Верховная Рада их принимает, тогда в среду (12 января) можно будет рассматривать этот вопрос», - сказал Литвин.

    Спикер добавил, что намерен письменно обратиться к Карпачевой, чтобы она могла проинформировать Раду по данному вопросу, и напомнил, что соответствующее письмо уже направлено в Генпрокуратуру.

    Напомним, фракция «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» выступает за заслушивание Радой Генпрокуратуры об арестах бывших чиновников и специального доклада уполномоченного парламента по правам человека Нины Карпачевой на эту тему во вторник, 11 января.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ