БЮТ с участием в заседаниях ВР определится завтра

    • Інтерфакс-Україна
    • 10 Сiчня, 2011, 14:57
    • Розсилка

    Оппозиция примет решение об участии в сессии Верховной Рады Украины после того как Верховная Рада проголосует, или не проголосует за постановление о заслушивании информации генерального прокурора и уполномоченного по правам человека относительно арестов представителей оппозиции.

    «Мы настаиваем на одном постановлении - об информации генерального прокурора и информации уполномоченного по правам человека относительно политических репрессий в Украине, и после того будет проголосовано, или не будет проголосовано постановление, мы будем принимать решение (об участии в заседании Верховной Рады во вторник. – Ред.)», - сказал заместитель председателя Верховной Рады Украины, депутат фракции БЮТ - Батькивщина Николай Томенко на брифинге в понедельник в Киеве.

    По его словам, если большинство проголосует, чтобы во вторник или в среду первым вопросом была заслушана информация генпрокурора и омбудсмена, то «возможно оппозиция будет принимать участие в заседании во вторник».

    Говоря о заседании в среду, Томенко отметил, что оппозиция будет принимать участие в заседании Верховной Рады, поскольку в среду в парламенте день оппозиции.

    Как сообщалось, в понедельник на заседании согласительного совета фракции БЮТ – Батькивщина и «Наша Украина – Народная Самооборона» потребовали заслушать в парламенте генерального прокурора и омбудсмена по вопросу арестов бывших министров и чиновников правительства Юлии Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ