Табачник советует вузам сократить объем госзаказа

    • 10 Сiчня, 2011, 16:33
    • Розсилка

    Объем государственного заказа на подготовку и выпуск специалистов с высшим образованием в 2011 году будет уменьшен пропорционально уменьшению количества выпускников школ. Об этом идет речь в письме Министерства образования руководителям высших учебных заведений Украины, которым располагают Комментарии.

    В документе отмечено, что в 2011 году численность выпускников старшей школы сократится, по сравнению с 2010 годом, на 142,6 тысяч человек (с 338,4 тысяч до 195,8 тысяч человек). В связи с этим Министерство образования рекомендует высшим учебным заведениям при формировании предложений относительно объемов приема по госзаказу на 2011 год (образовательно-квалификационный уровень бакалавра), предусмотреть уменьшение объема госзаказа на 42%.

    Количество бюджетных мест для получения образовательно-квалификационного уровня младшего специалиста на базе общего среднего образования следует уменьшить на 10%. А суммарный прием на обучение будущих специалистов и магистров не должен составлять более 90% от количества бакалавров, выпущенных в 2011 году.

    В письме также отмечено, что размещение госзаказа по специальностям будет проходить с учетом регионального подхода и профиля высшего.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ