В БЮТ знают, кто «заказал» Макаренко и Диденко

    • 10 Сiчня, 2011, 18:23
    • Розсилка

    Пресс-служба БЮТ заявляет, что совладелец «РосУкрЭнерго» Дмитрий Фирташ является главным заказчиком уголовного преследования экс-председателя Гостаможслужбы Анатолия Макаренко и бывшего первого заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко.

    По мнению пресс-службы БЮТ, решение Апелляционного суда Киева от 5 января, которым продлен срок содержания под стражей Макаренко и Диденко до 10 февраля, «является очередным политическим заказом высшего руководства государства».

    «Продление срока содержания под стражей Игоря Диденко является очередным актом личной мести главного спонсора избирательной кампании Виктора Януковича, совладельца «РосУкрЭнерго» господина Фирташа. Именно Фирташ является главным заказчиком уголовного преследования Диденко и Макаренко, а Янукович, его ближайшее окружение и подконтрольные ему суды – главными исполнителями этого преступления», - заявляет пресс-служба БЮТ.

    «Следовательно, честные и порядочные люди сидят в тюрьмах, а между тем каждый украинец заплатит из собственного кармана по 1500 грн в результате коррупционного возмещения правительством Януковича 5,4 млрд долларов в интересах «РосУкрЭнерго». Все это происходит путем нанесения прямых убытков Государственному бюджету и бюджету «Нафтогаза Украины» - в интересах Фирташа и РУЭ», - отмечается в заявлении.

    БЮТ и партия «Батьківщина» требуют освобождение из-под стражи Диденко, Макаренко и всех других, «кто сейчас несправедливо расплачивается за добросовестное служение государству и кто стал жертвой политических репрессий».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ