В ПР увидели, что инвесторы доверяют Украине

    • 10 Сiчня, 2011, 19:23
    • Розсилка

    Украина вернула доверие международных финансовых институтов. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников, комментируя информацию Госказначейства относительно ситуации с обслуживанием государственного долга, сообщает пресс-служба ПР.

    Плотников убежден, что своевременное выполнение своих долговых обязательств в 2010 году вновь вернули Украине доверие не только международных финансовых институтов, но и инвесторов. «Репутация Украины как заемщика – это очень важная репутация в мировой экономике. И своевременным погашением долгов Украина подтвердила ответственность новой власти», - подчеркнул политик.

    По словам народного депутата, выполнение обязательств перед кредиторами свидетельствует, в первую очередь, о том, что экономика Украины постепенно преодолевает последствия экономического кризиса и начинает наполнять Государственный бюджет. «Страна постепенно выбирается из той экономической пропасти, в которой оказалась «благодаря» авантюрной политике предыдущей власти, финансовому популизму и безответственности. С приходом новой команды управленцев у отечественного бизнеса появилась поддержка на уровне власти, которая способствовала увеличению числа экономически активных предприятий и как следствие - наполнению бюджета», - заявил Плотников.

    Он подчеркнул, что «взвешенная и продуманная экономическая политика Президента и правительства, а также начавшиеся реформы позволили Украине вновь завоевать доверие на мировых финансовых рынках». «Сегодня мировой бизнес не опасается инвестировать в Украину. А это значит, что у правительства появятся необходимые финансовые ресурсы для восстановления в самые сжатые сроки тех отраслей экономики, которые станут локомотивом экономических преобразований в стране», - подчеркнул регионал.

    При этом Плотников отметил, что домыслы оппозиции о том, что объем заимствований якобы стал непосильным для нашей страны, не соответствуют действительности. «Страна не только четко, строго по графику возвращает имеющиеся долги, но и имеет положительную динамику роста ВВП, что, несомненно, будет способствовать их скорейшему погашению», - заявил народный депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ