Аресты националистов продолжаются

    • 10 Сiчня, 2011, 20:04
    • Розсилка

    Количество задержанных и арестованных по делу о подрыве памятника Сталину в Запорожье членов Всеукраинской организации «Тризуб» им. С. Бандеры по состоянию на 18:00 10 января возросло до пятнадцати человек. Об этом УНИАН сообщили в Центральном проводе ВО «Тризуб».

    Как отметил представитель ВО «Тризуб», задержание и аресты членов организации, которые начались 8 января, продолжались на протяжении 9 января и сегодняшнего дня. По его информации, задержание членов организации происходило не только в западных областях Украины, но и в Харькове и Запорожье. При этом, по его словам, к задержанным не допускают адвокатов, поэтому на данный момент тяжело установить, где именно находятся задержанные.

    Как сообщалось, сегодня в первой половине дня было обнародовано заявление Центрального провода ВО «Тризуб», в котором речь шла о том, что 8 января в Рогатинском районе Ивано-Франковской области был задержан руководитель Центрального провода ВО «Тризуб» им. С. Бандеры Андрей Стемпицкий, его сын Филипп Стемпицкий, а также Роман Хмара. 9 января был задержан бывший руководитель Центрального провода Дмитрий Ярош, первый заместитель руководителя ВО «Тризуб» Андрей Тарасенко, председатель Украинского отделения Антиимперского фронта Ростислав Винар и председатель Днепропетровской областной организации «Тризуб» Сергей Борисенко. 10 января арестован председатель Тернопольской областной организации «Тризуб» им. С. Бандеры.

    По словам авторов заявления, арестованным выдвигаются обвинения в терроризме в связи со взрывом в Запорожье.

    Напомним, в новогоднюю ночь произошел взрыв на территории Запорожского обкома КПУ, вследствие чего был полностью разрушен памятник Сталину. Взрывом также выбило оконные стекла в здании обкома и немного повредило само здание.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ