В ПР решили, что Тимошенко в стране уже не поддерживают

    • ИМК
    • 10 Сiчня, 2011, 21:37
    • Розсилка

    Экс-премьер Юлия Тимошенко оставила надежды найти поддержку внутри страны. Об этом заявил нардеп от Партии регионов Владислав Забарский, комментируя заявления бывшего содокладчика Мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен о якобы запугивании политических конкурентов со стороны руководства Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ПР.

    «Ее рейтинги тают. БЮТ не смог даже организовать многочисленные пикеты в поддержку своего лидера перед Генпрокуратурой, где она регулярно отвечает на вопросы следователей о своих нечестных делах», - сказал Забарский.

    «Была у Тимошенко надежда на Запад. Кроме президента Европейской народной партии Вильфреда Мартенса и отставного депутата ПАСЕ Ханне Северинсен, ее никто не поддержал. Причем БЮТ пытается использовать бывшего содокладчика ПАСЕ по Украине в качестве ретранслятора месседжей, написанных в штабе на Туровской», - заявил нардеп, напомнив, что Северинсен с 2008 года является советником Тимошенко.

    По мнению Забарского, «госпоже Северинсен следовало бы быть такой же принципиальной в отношении Тимошенко, как и в оценке выполнения Украины обязанностей, взятых перед ПАСЕ». «Могла ли Северинсен не заметить нецелевое использование Тимошенко средств Киотского протокола? Могла ли она закрыть глаза на закупку правительством Тимошенко по завышенным ценам автомобилей для сельской медицины? Можно ли проигнорировать тот факт, что раздача этих автомобилей в разгар избирательной кампании является использованием административного ресурса? Что могла посоветовать Северинсен Тимошенко, когда раскрылись эти и многие другие факты злоупотреблений?» - отметил парламентарий. «Только подражать европейской практике - признать ошибки, извиниться и подать в отставку», - сказал Забарский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ