СМИ: Япония расследовала, куда пошли «киотские» деньги

    • 11 Сiчня, 2011, 01:53
    • Розсилка

    Японские власти провели собственное расследование использования средств, выделенных Украине в рамках Киотского протокола. Об этом пишет итальянская газета «Il Legno Storto», сообщает пресс-служба БЮТ.

    По данным издания, расследование показало, что 319,9 миллионов евро «были использованы по целевому назначению, а вовсе не для светских выходов, как это утверждают президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров».

    «Это доказательство не пришлось по душе следственной комиссии, которая находилась в мрачном настроении уже в самом начале допроса Тимошенко», - говорится в статье.

    В материале отмечается, что может быть отклонена просьба Тимошенко разрешить ей поехать в Брюссель на конгресс Европейской народной партии.

    «Обвиненная в использовании киотских фондов для выплаты пенсий в момент кризиса и для некорректного приобретения 27 машин скорой помощи, Юлия Тимошенко получила отказ в праве на выезд из страны. Каждый день она вынуждена приходить в прокуратуру, чтобы поставить свою подпись», - пишет «Il Legno Storto».

    «Душа Оранжевой революции должна изучить 17 томов обвинений в свой адрес», - говорится в статье.

    Издание отмечает, что свою поддержку и пожелания хорошего Рождества Тимошенко выразил венгерский премьер-министр, очередной председательствующий в Евросоюзе Виктор Орбан. Он выразил солидарность от имени ЕС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ