Карпачева готова прийти в Раду в среду

    • 11 Сiчня, 2011, 08:34
    • Розсилка

    Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева готовит 10-минутное выступление в парламенте по политическим репрессиям в Украине. Омбудсман будет готова выступить перед народными депутатами, как только они примут соответствующее решение.

    Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе Уполномоченного, скорее всего, Карпачева придет в парламент в среду: «Выступление ожидается - это версия - завтра. Во вторник Верховная Рада должна принять решение, в каком формате это будет. Спецдоклад, как предложил один представитель оппозиции - это неправильно, спецдоклад за одну ночь не готовится. Тем более, недавно уже были два спецдоклада – по европейским стандартам и по правам ребенка. Так что это будет просто специальное, так сказать, выступление. Десять минут».

    «Нина Ивановна готовится», - уточнили в пресс-службе, еще раз добавив, что сначала парламент должен принять решение о заслушивании Н.Карпачевой.

    Напомним, БЮТ требовал во вторник заслушать в парламенте руководство Генпрокуратуры и Уполномоченного ВР по правам человека со спецдокладом по поводу политических репрессий в Украине. «Мы не сможем работать вместе с вами в зале, если эти вопросы не будут решаться», - предупредил бютовец И.Кириленко. Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заверил, что регионалы не против рассмотреть вопросы, поднятые оппозицией. В то же время, он предложил сделать это в среду, когда повестку дня формирует оппозиция.

    Глава Комитета Верховной Рады вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Олег Зарубинский, который отрабатывал этот вопрос по просьбе спикера, предупредил, что Н.Карпачева не успеет подготовить специальный доклад по поводу политических репрессий, но если парламент примет соответствующее решение, то она может выступить с информацией.

    Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко в ответ сообщил, что фракцию устроит формат информации, если будет возможность получить ответы на вопросы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ