В Раде хотят послушать, чего ждать от Табачника

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 11 Сiчня, 2011, 13:18
    • Розсилка

    Вице-спикер Николай Томенко предлагает 4 февраля вызвать в парламент Министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника, чтобы тот рассказал, чего школьникам и студентам ждать в новом году. Об этом он заявил журналистам на брифинге.

    Томенко пояснил: «На сегодняшний день миллионы школьников, студентов, их родители становятся заложниками неизвестности, которая ждет их в 2011году».

    При этом Томенко отметил, что ректоры вузов, которые избираются в своих коллективах, не утверждаются Министерством образования, если их кандидатуры не устраивают чиновников. Таким образом, до сих пор не назначены ректоры в вузах Киева, Днепропетровска, Донецка. Вице-спикер также опасается, что подчинение Центра внешнего независимого тестирования Министерству образования вернет систему взяточничества.

    Кроме того, Н.Томенко предупредил, что в случае принятия парламентом изменений в Закон об образовании будет ликвидирована автономия вузов.

    По словам Томенко, все это дает основания заслушать в парламенте Табачника.

    «Я буду настаивать на том, чтобы 4 февраля... в пятницу мы заслушали Министра образования и науки... Чтобы он пояснил, какой будет государственная политика в сфере образования Украины, чтобы снова накануне вступительных экзаменов у нас не стояли километровые очереди, и родители с детьми не теряли сознание, не зная, какой будет система вступительной кампании», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ