Тимошенко советуют почистить окружение

    • «Главком»
    • 11 Сiчня, 2011, 16:40
    • Розсилка

    Директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко считает, что первое, чем нужно заняться Юлии Тимошенко, – это чистка собственных рядов. Такое мнение он выразил «Главкому».

    «Проблемы Тимошенко даже не в жестокости и цинизме власти – она знала, с кем имеет дело, и много лет играла с ними в кошки-мышки, – говорит политолог. – Проблема, прежде всего, в ее партийном окружении, которое оказалось слабым и неэффективным и не только не сумело помочь ей выиграть президентскую кампанию, но и не защитило лидера в трудную минуту. Ее старое царское окружение привыкло паразитировать на ее имидже и энергии. И теперь Тимошенко элементарно не может пробиться к электорату, к среднему слою партийных работников. Заявленный Майдан – это попытка достучаться до электората, минуя окружение. Не забывайте все-таки, что она набрала на выборах 45% голосов, и эти люди не исчезли из Украины».

    В свою очередь глава Киевского института конфликтологии и политических исследований Михаил Погребинский отметил, что вся стратегия Тимошенко после поражения на президентских выборах была неправильной. «И у меня нет оснований полагать, что она поменяется», – сказал политолог.

    «Критическая ошибка Тимошенко в том, что она осталась на поле Западной Украины в роли конкурента Тягнибока. А ей надо было удалить из окружения радикальных националистов и вернуться к политике справедливости – это дало бы шанс собирать вокруг себя недовольных по всей Украине. Она бы заняла позицию конструктивно-справедливой силы, которая имеет потенциально сильную базу поддержки у населения. Это был бы шанс сохраниться в политике надолго, потому что наш народ очень консервативен», - считает Погребинский.

    Больше читайте в материале «Главкома» Юля. Версия-2011.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ