Янукович не против заполучить в Раде 300 голосов - эксперт

    • ИМК
    • 11 Сiчня, 2011, 23:34
    • Розсилка

    Политтехнолог Тарас Березовец уверен, что президент Виктор Янукович не исключает мысли о расширении провластного большинства в парламенте до 300 «конституционных» голосов.

    По мнению эксперта, тема расширения так называемой коалиции, которая уже не существует, согласно Конституции 1996 года, «остается абсолютно актуальной, особенно учитывая то, что планируется изменение Конституции». «300 голосов особо актуальны, особенно с точки зрения того, что нет уверенности, что парламентские выборы будут проведены сейчас, весной 2011 года. Если они будут аж через год, в 2012-м, понятно, что Янукович ждать не хочет, он хочет сейчас активизировать усилия по расширению большинства», - отметил Березовец.

    В то же время он подчеркнул, что поздравление президентом нардепа от БЮТ Константина Жеваго не имеет никакого отношения к вопросу расширения парламентского большинства. «Еще раз повторяю, что это не имеет никакого отношения к поздравлению Жеваго с днем рождения», - сказал эксперт.

    «Я не вижу логики заманивать в большинство таким образом, потому что этот процесс развивается независимо от того, будет Жеваго в этом большинстве или нет. А поздравление можно объяснить очень просто. Жеваго - один из самых богатых людей страны. И Янукович будет его поздравлять независимо от того, будет ли он в БЮТ, или где-то еще, ибо того требует финансовая мощь Жеваго», - подытожил политтехнолог.

    Ранее нардеп от БЮТ Владимир Бондаренко заявил, что президент поздравил с днем рождения Жеваго с целью увеличить коалицию в Верховной Раде на 5-6 депутатов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ