Состояние раненой конгрессвумен стабилизировалось

    • Голос Америки
    • 12 Сiчня, 2011, 05:13
    • Розсилка

    Врач конгрессвумен Габриэль Гиффордс, которая была тяжело ранена в голову во время субботней стрельбы в Аризоне, заявил, что он удовлетворен ее прогрессом на пути к выздоровлению.

    Врач Майкл Лемол из Университетского медицинского центра в Тусоне сказал журналистам, что Гиффордс, которой проводили искусственную вентиляцию легких с помощью респиратора, теперь восстановили самостоятельное дыхание, и она реагирует на несложные команды.

    Он заявил, что выздоровление потребует много времени. Однако врачи преисполнены оптимизма, поскольку ее состояние не ухудшается. Лемол заявил, что шансы на выживание, не говоря уже о выздоровлении, после такого ранения очень малы, по его словам - «почти несуществующие».

    Гиффордс проводила встречу с местными избирателями возле супермаркета в Тусоне в субботу, когда началась стрельба. Шесть человек погибло, в том числе федеральный судья.

    В понедельник нападавший предстал перед судом, где ему предъявлено обвинение по федеральному законодательству. 22-летний Джаред Лофнер под усиленной охраной прибыл в суд в городе Феникс в кандалах. В случае признания его виновным, ему угрожает пожизненное заключение или смертная казнь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ