На Тернопольщине открыли академию магов

    • 12 Сiчня, 2011, 10:24
    • Розсилка

    В с. Раштивци на Тернопольщине открыли Ведическую детскую академию. Ее создатели – родноверы, которые проповедуют славянскую дохристианскую веру, сообщает «Сегодня».

    «В академии детей учат медитации, травоведению, рукоделию, живе (исцеление руками), родоладу (славянский фэн-шуй), казацкому боевому искусству и другому, — рассказала изданию ректор академии Орияна Магур. — Все, что поможет управлять своей жизнью. Ведь в обычной школе, научили, к примеру, тригонометрии, а разве она поможет создать семью или защититься от недругов?»

    По ее словам, осенью был объявлен набор, и с 4 по 14 января проходит первая сессия – за парты сели 20 деток со всей Украины. «Курс рассчитан на пять лет, в год три сессии по 10 дней – в январе, мае и июле. Стоит обучение недорого, около 150 грн за сессию с проживанием и питанием», - говорит Орияна. В академию берут ребят школьного возраста. Младшему – 7 лет, а старшему – 14. Кстати, обучаются не только дети из семей родноверов, есть ребята и христианской веры.

    «Сведения о лечебных травах никому не помешают, - говорит преподаватель по травоведению Боговида. - Зимой варим напиток силы из специально собранной травы. К примеру, крапиву, придающую упорство, собирают только в грозовую погоду и с заговорами. Каждый ребенок берет по травке, просит у нее, что ему хотелось бы (мира в семье, здоровья т. д.), потом все варится в большом казане. После чар-зелье выпиваем».

    А мальчиков воспитывают в школе как будущих казаков. «Кроме казацкого боевого искусства, учим управлять стихиями, читать мысли соперника и развивать экстрасенсорные способности, которые помогут вообще избежать боя», - преподаватель Твердислав. Правда, секреты он не раскрывает.

    В то же время, церковь выступает против таких школ. «Это не вера, а профанация. Конечно, хорошо, что они учат детей фольклору, но опасно для юных умов, что они переносят народные мотивы в категорию веры», — говорит руководитель пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ