БЮТ предъявил Януковичу свои требования

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 12 Сiчня, 2011, 10:39
    • Розсилка

    Бютовцы требуют от Виктора Януковича отчета о выполнении резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы, а от Министра внутренних дел Анатолия Могилева - доклада о расстреле в Одессе политиков, не принадлежащих к Партии регионов. Такие требования озвучил, выступая с парламентской трибуны, народный депутат от фракции БЮТ Юрий Одарченко.

    Одарченко подчеркнул: «Мы требуем: первое - Януковичу отчитаться перед страной о выполнении резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы и Европарламента, которые требовали прекратить надругательство над демократией в Украине. Второе: прекратить политические репрессии против Юлии Тимошенко и членов ее команды».

    При этом нардеп добавил, что еще одно требование оппозиционеров - освободить из-под стражи Юрия Луценко, Игоря Диденко, Анатолия Макаренко, Тараса Шепитько, Марию Кушнир, других политиков и активистов «налогового майдана».

    «Четвертое: вызвать в Верховную Раду Генпрокурора Виктора Пшонку и Уполномоченного по правам человека Нину Карпачеву и провести публичный разговор по поводу политических репрессий. Пятое: привлечь к ответственности членов правительства и депутатов-регионалов - участников бандитского избиения депутатов-оппозиционеров в стенах Верховной Рады. Шестое: в пятницу пригласить в Верховную Раду Министра внутренних дел с докладом о расстреле в Одессе политиков, которые не принадлежат к Партии регионов», - продолжил он.

    По словам Одарченко, выполнение требований оппозиции будет свидетельствовать о том, что Президент Украины Виктор Янукович «еще окончательно не переступил черту, которая отделяет европейскую страну от страны с уголовной диктатурой».

    Напомним, Верховная Рада сегодня заслушает представителя Генеральной прокуратуры с отчетом по поводу возбуждения уголовных дел против представителей оппозиции. За соответствующее постановление N7545 во вторник проголосовали 408 народных депутатов. Проект был подготовлен лидером фракции Партии регионов Александром Ефремовым и лидером фракции Блока Литвина Игорем Шаровым.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ