У Азарова корпят над постановлением об Институте национальной памяти

    • Інтерфакс-Україна
    • 12 Сiчня, 2011, 11:21
    • Розсилка

    Институт национальной памяти не будет закрыт, а будет переподчинен Кабинету министров. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства в среду в Киеве.

    «Вчера некоторые СМИ в очередной раз попытались дезинформировать общество, сообщив о якобы закрытии музейных учреждений, подчиненных Институту национальной памяти. Сегодня мы поставим точку в этом вопросе, поскольку на самом деле постановлением правительства будет создан Украинский институт национальной памяти как научно-исследовательское бюджетное учреждение при Кабинете министров Украины», – сказал он.

    Премьер добавил, что музей продолжит свою работу, и необходимое финансирование для этого уже выделено.

    Напомним, Институт национально памяти был создан в 2006 году по поручению третьего президента Украины Виктора Ющенко. К вопросам его деятельности были отнесены обеспечение реализации госполитики в сфере восстановления и сохранения национальной памяти украинского народа, координация деятельности других органов власти в этой плоскости, изучение истории украинской нации, в том числе репрессий в разные времена, и распространение объективной информации об истории Украины в мире.

    Президент Украины Виктор Янукович 10 декабря 2010 года своим указом преобразовал Институт национальной памяти в научно-исследовательское учреждение при Кабинете министров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ