Польше передали отчет по расследованию катастрофы самолета Качиньского

    • Інтерфакс-Україна
    • 12 Сiчня, 2011, 11:28
    • Розсилка

    По данным итогового отчета Межгосударственного авиационного комитета (МАК), взрыва или пожара на борту самолета президента Польши Леха Качиньского перед авиакатастрофой не было.

    «Технической комиссией установлено: самолет перед вылетом из Варшавы был исправен. Отказов самолета, двигателей, его систем в полете не было. Пожара, взрыва, разрушения самолета в воздухе до столкновения с препятствиями не было», - сказала на пресс-конференции председатель МАК Татьяна Анодина.

    В среду, 12 января, МАК передал Польше окончательный отчет по результатам расследования катастрофы самолета президента Польши под Смоленском.

    «Сегодня в здании Межгосударственного авиационного комитета состоялась передача окончательного отчета по результатам расследования катастрофы самолета Ту-154, бортовой номер 101, Республики Польша, произошедшей 10 апреля 2010 года в районе аэродрома «Смоленск Северный», расследование которой проводилось технической комиссией МАК», - говорится в сообщении на сайте МАК.

    В соответствии со стандартом 6.4 приложения 13 к конвенции о международной гражданской авиации, на основании положений которого, по решению правительств РФ и Польши, проводилось расследование, окончательный отчет направлен председателем технической комиссии в адрес уполномоченного представителя Польши через посольство Польши в России, отмечают в МАК.

    Осенью прошлого года в Москве уполномоченному представителю Польши Эдмунду Клиху был передан проект отчета по итогам расследования технической комиссией МАК катастрофы самолета Качиньского.

    Замглавы МАК Олег Ермолов сказал тогда, что техническая комиссия МАК, все ее рабочие подкомиссии и экспертные группы завершили работу по расследованию катастрофы самолета.

    Напомним, самолет президента Польши Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли. Качиньский летел на траурные мероприятия в Катынь, где похоронены польские военнослужащие, расстрелянные НКВД СССР в 1940 году.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ