Луценко содержат в камере с дополнительными мерами безопасности

    • УНИАН
    • 12 Сiчня, 2011, 12:42
    • Розсилка

    Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Евгений Блаживский заявляет, что информация о содержании бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в Лукьяновском СИЗО, в секторе, где находятся приговоренные к вечному лишению свободы, не отвечает действительности. Об этом он заявил на заседании парламента во время предоставления информации относительно оснований для возбуждения уголовных дел в отношении отдельных граждан Украины и взятие их под стражу.

    По словам Блаживского, также не отвечает действительности информация о том, что Луценко находится «под постоянным видеонаблюдением».

    Он отметил, что на данный момент «Луценко содержится в камере для лиц, нуждающихся в дополнительных мерах безопасности в киевском следственном изоляторе». Он отметил, что камера рассчитана на три человека, поэтому вместе с ним содержатся бывшие правоохранители.

    Блаживский отметил, что «состояние здоровья Луценко удовлетворительное».

    Напомним, Луценко был задержан 26 декабря подразделением СБУ «Альфа» возле его дома в Киеве.

    Ранее Луценко было выдвинуто обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, приведшее к тяжелым последствиям).

    27 декабря Генеральная прокуратура сообщила, что возбудила в отношении Луценко еще одно уголовное дело - по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

    29 декабря адвокат заявил, что Луценко выдвинуто обвинение в злоупотреблении властью по новому уголовному делу, возбужденному в результате расследования дела об отравлении экс-Президента Виктора Ющенко. Как сообщил адвокат, из дела об отравлении Ющенко выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело и Луценко предъявлено обвинение по ст. 364 ч. 3 Уголовного кодекса Украины.

    Луценко содержится в Лукьяновском СИЗО.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ