Милиция обыскала квартиру журналистки

    • Інтерфакс-Україна
    • 12 Сiчня, 2011, 13:38
    • Розсилка

    Всеукраинское объединение «Свобода» утверждает, что в среду утром киевская милиция обыскала квартиру журналистки Елены Билозерской якобы в рамках уголовного дела в связи с деятельностью ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры.

    «У журналистки изъята вся оргтехника, фото-, видео-, аудиоаппаратура, мобильные телефоны. Следователь отметил, что он не собирается отдавать технику, ее передадут в милицию, где с ней «будут разбираться», - цитирует пресс-служба ВО «Свобода» слова адвоката журналистки Сидора Кизина.

    Адвокат также сообщил, что готовится жалоба на такие действия следователя, которые противоречат закону о государственной защите СМИ.

    ВО «Свобода» считает обыск и изъятие техники у Билозерской признаком «дальнейших политических репрессий, целенаправленным наступлением на свободу слова и права украинцев».

    Напомним, на днях правоохранители Ивано-Франковской области задержали 9 вооруженных человек – жителей разных регионов Украины, большинство из которых являются членами Всеукраинского объединения «Тризуб» им.С.Бандеры.

    У задержанных изъяли автомат АКСМУ без номера и 124 патрона к нему, 3 пистолета разных марок с патронами, самодельные ножи, 9 радиостанций разных марок, две гранаты без запалов, две пневматические винтовки с оптическими прицелами, помповое ружье с патронами.

    По этим фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

    Задержанные лица проверяются на причастность к совершению других преступлений на территории Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ