Задержанных «тризубовцев» обвиняют в поджоге офиса ПР

    • Українська правда
    • 12 Сiчня, 2011, 14:11
    • Розсилка

    Задержанным членам организации «Тризуб» инкриминируют поджог офиса Партии регионов в Киеве 31 декабря 2010. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

    «8 января 2011 в городе Рогатин Ивано-Франковской области был задержан 60-летний член ВО «Тризуб» житель города Самбора (Львовская область) Степан Бычек, в салоне машины которого было найдено подброшенное огнестрельное оружие с патронами», - отметили в организации.

    «Это якобы дало основание правоохранительным органам для широкомасштабного задержания руководства ВО «Тризуб», чтобы обвинить организацию в терроризме и причастности ее членов к взрыву в Запорожье», - отмечается в сообщении.

    Напомним, 31 декабря в Запорожье взорвали памятник Иосифу Сталину.

    «11 января производство дела о взрыве в Запорожье было передано от ведомства милиции в СБУ. От СБУ никаких обвинений причастности членства «Тризуба» к этой акции предъявлено не было», - говорится в сообщении.

    «Поняв, что представители милиции превысили свои полномочия и совершили ряд противоправных действий, ставших резонансными по всей Украине, задержанным начали инкриминировать ряд других абсурдных обвинений», - отметили в организации.

    Как заявила пресс-служба, «задержанным начали инкриминировать поджог офиса Партии регионов в Киеве, который почему-то, по странному стечению обстоятельств, произошел синхронно с провокационным взрывом в Запорожье вечером 31 января».

    «Это еще раз ярко подчеркивает факт, что мы имеем дело со спланированной акцией со стороны «региональной» власти, которая откровенно стала на путь тоталитаризма, на путь создания украинофобской диктатуры, на путь политических репрессий против оппозиционных и патриотических организаций», - подчеркнули в пресс-службе.

    ВО «Тризуб» заявляет о «непричастности к любым террористическим актам и о своей преданности делу патриотического воспитания украинской молодежи».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ