Депутатов не пустили к Луценко

    • 12 Сiчня, 2011, 15:56
    • Розсилка

    Следователь Генпрокуратуры не разрешил народным депутатам посетить Юрия Луценко в СИЗО. Об этом говорится в ответе следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Сергея Войченко на запрос Юрия Грымчака и Олеся Дония от 29 декабря 2010 года о возможности посещения Луценко в Лукьяновском СИЗО, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

    Следователь указывает, что «согласно ст. 101 Конституции парламентский контроль над соблюдением конституционных прав и свобод человека и гражданина осуществляет Уполномоченный ВР по правам человека». Воченко отметил, что такая проверка условий содержания Ю.Луценко под стражей была осуществлена 28 декабря, жалоб от обвиняемого не поступило.

    «Учитывая вышеуказанное, предоставление разрешения на посещение обвиняемого Луценко Ю.В. в Киевском следственном изоляторе с целью проверки условий содержания не представляется возможным», - отметил следователь и посоветовал народным депутатам обратиться за информацией об условиях содержания Луценко в СИЗО к омбудсмену или киевской прокуратуре.

    «Следователь Войченко своим отказом еще раз подтвердил, что дело Луценко носит заказной политический характер. Потому что нормальная аргументация по поводу того, почему не могут нардепы зайти в следственный изолятор к человеку, который обвиняется в том, что неправильно насчитал пенсию своему водителю, так и не поступила», - отметил Доний, комментируя отказ на посещение СИЗО.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ