Власть испортила свой международный имидж - эксперт

    • «Интерфакс-Украина»
    • 12 Сiчня, 2011, 16:43
    • Розсилка

    Нынешняя украинская власть испортила свой международный имидж, считает бывший вице-премьер по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук.

    В ходе интернет-конференции на сайте «Интермедиа консалтинг» он пояснил, что в Украине сложилась ситуация, когда Президент Виктор Янукович единолично представляет власть, и нет баланса в системе украинской власти.

    «Нет парламента, оппозиции, исчезает свободная пресса, а гражданское общество не имеет существенного влияния. Более того - идут аресты общественных активистов. То есть, с точки зрения поведения, власть испортила полностью свой международный имидж. Она потеряла поддержку малого и среднего бизнеса, не имеет поддержки среди свободных масс-медиа и она пытается запугать гражданское общество в том смысле, что вызывает общественных деятелей, и с ними проводятся беседы», - считает Рыбачук.

    Он отметил, что если власть продолжит двигаться в этом направлении, то ситуация в Украине станет подобной ситуации в Беларуси, а для того, чтобы двигаться в ЕС, прежде всего, необходимо проводить реформы в стране.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ